نموذج إرشادي مقترح لتنمية الکفاءة الاجتماعية وصورة الجسم لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية - ايمان أحمد السيد إسماعيل; عبد الصبور منصور محمد سيد احمد; ابراهيم رفعت ابراهيم (Faculty of Education - Port Said University, 2021)
يهدف البحث الحالي إلى تقديم نموذج إرشادي مقترح لتنمية الکفاءة الاجتماعية وصورة الجسم لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية, وشمل البحث خمسة أسئلة رئيسية, هدف السؤال الأول إلى تحديد الأبعاد الرئيسية والأبعاد الفرعية لصورة الجسم؛ في حين هدف السؤال الثاني إلى تحديد الأبعاد الرئيسية والأبعاد الفرعية لمهارات الکفاءة الاجتماعية؛ کما هدف السؤال الثالث إلى التعرف على رؤية الباحثة المستندة إلى الإرشاد المعرفي السلوکي في تنمية صورة الجسم لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية؛ کذلک هدف السؤال الرابع إلى التعرف على رؤية الباحثة المستندة إلى الإرشاد المعرفي السلوکي في تنمية الکفاءة الاجتماعية لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية؛ وفي ضوء ما سبق, هدف السؤال الخامس إلى تحديد النموذج الإرشادي المقترح لتنمية الکفاءة الاجتماعية وصورة الجسم لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية. يهدف البحث الحالي إلى تقديم نموذج إرشادي مقترح لتنمية الکفاءة الاجتماعية وصورة الجسم لدى الطلاب المکفوفين بالمرحلة الثانوية, وشمل البحث خمسة أسئلة رئيسية, هدف السؤال الأول إلى تحديد الأبعاد الرئيسية والأبعاد الفرعية لصورة الجسم؛ في حين هدف السؤال