Avaliação antropométrica de jogadoras de Flag Football por diferentes protocolos duplamente indiretos - Tatiane Medeiros Lima; Antonio Costa Carneiro; Tânia Rodrigues; Ana Beatriz Barrella; Luciana Rossi (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
O Flag Football guarda muitas semelhanças com o rúgbi, porém com menos contato e com emprego de uma faixa (flag) que faz com que se interrompa a jogada. O objetivo foi avaliar a composição corporal de 24 jogadoras de flag com duas diferentes equações antropométricas. Observou-se que as equações propostas apresentam diferentes valores de percentual de gordura estatisticamente significativos, não podendo ser empregadas como equivalentes. Para futuros desdobramentos seria fundamental avaliar a composição corporal com emprego de metodologia indireta.   ABSTRACT  Anthropometric evaluation of flag football players by different double indirect protocols The Flag Football holds many similarities to rugby, but with less contact and use of flag that makes stop play. The objective was to assess the body composition of 24 players flag football with different anthropometric equations. It was observed that the proposed two equations have values of fat percentage statistically significant and could not be used as equivalents. For future developments would be essential to assess the body composition with the use of indirect method.