Cuerpo extraño intraorbitario de gran tamaño en un niño - Miriam Vila Mustelier; José Luis Pozo; Ana Celia Pérez R
Se describe el caso clínico de un niño de 11 años de edad, procedente de un distrito de Timor Oriental, que recibió un trauma en el ojo derecho al caer de un árbol y enclavársele un fragmento de una rama en la órbita de ese ojo, por lo cual fue trasladado de urgencia al Hospital Nacional "Guido Valadares" de Dili, donde fue ingresado y se decidió operar inmediatamente para extraer el cuerpo extraño intraorbitario -- cuya longitud era de 10,5 cm --. El paciente evolucionó con buen estado general y una agudeza visual de 6/18 en el ojo dañado, de modo que al quinto día se le dio el alta hospitalaria