التنبؤ بمستوى بعض الصفات البدنية بدلالة نتائج بعض اختبارات المهارات الاساسية للاعبي كرة القدم بأعمار (11 - 13) سنة - صالح راضي; محمد جمال سلمان (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
شمل الباب الاول على مقدمة البحث وتطرق فيها الباحث عن المهارات المهمة في كرة القدم ودور التشويق فيها فضلاً عن دور العلوم الحديثة في ظهور النتائج ومواكبة التطور الحاصل في العالم اما الباب الثاني شمل مواضيع التي تخص البحث كالتنبؤ في المجال الرياضي والصفات البدنية المهمة في كرة القدم اضافة الى المهارات الاساسية واهمية العلاقة بينهما وشمل الباب الثالث منهجية البحث اذ استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب العلاقات الارتباطية وكانت عينة البحث قد اختيرت بالطريقة العشوائية البالغة 20 لاعبين بأعمار (11-13) سنة المتمثلة بلاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية بكرة القدم وتم في هذا الباب عرض اليه العمل وكيف تم اختيار المتغيرات وطريقة اجراء التجربة الرئيسة اما الباب الرابع تم فيه عرض نتائج ومناقشتها في ضوء النتائج التي حصل عليها الباحث جراء التجربة الخاصة بالبحث وحصل الباحث بعد ذلك على استنتاجات وتوصيات توصل اليها وتم عرضها في الباب الخامس وكان من اهم الاستنتاجات هو ان الصفات البدنية والمهارات الاساسية تؤثر ايجابا في مستوى اداء اللاعبين، ومن اهم التوصيات هو ضرورة الاهتمام بتطوير مستوى الصفات البدنية للاعب كرة القدم لما لها من تأثير كبير في تحسين مستوى المهارات الاساسية.