Quiste tímico cervical en un niño - Lissette Nápoles Oconor; Jaime Gonzálvez Bertot; Erich Roberto Ramón Nuñez; Manuel Carrazana Araujo; Orlando Reyes Jay (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 7 años de edad con antecedentes de buena salud, quien fue ingresado a los 5 años en el Hospital Infantil Sur de Santiago de Cuba por presentar aumento de volumen en la región lateral izquierda del cuello, doloroso, sobre todo al ingerir alimentos, y fiebre de 38 °C. Luego del tratamiento indicado egresó a los 10 días, pero con seguimiento por consulta externa. Al cabo de los 2 años y medio acudió a la consulta de Cirugía con aumento de volumen en la región lateral derecha del cuello. Se realizó la exéresis del tumor y los resultados del estudio anatomopatológico confirmaron que se trataba de un quiste tímico cervical