URGENSI PENDIDIKAN REPRODUKSI PADA ANAK SEJAK DINI - Moh Rosyid (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus, 2018)
Tujuan artikel ini adalah untuk menjelaskan bahwa pendidikan reproduksi perlu disajikan dalam pembelajaran sejak usia dini. Harapannya agar peserta didik menjadi pribadi yang memahami jati dirinya dan menghormati pihak lain kaitannya dengan reproduksi. Penelitian ini adalah penelitian pustaka atau library research. Materi pokok yang diajarkan oleh pendidik pada peserta didik harus tepat sasaran dengan merujuk pada PP Nomor 61 Tahun 2014 tentang Kesehatan Reproduksi. Pendidikan reproduksi bukan berarti mendekatkan anak didik menjadi diri yang 'terlatih' dengan perilaku free sex tetapi diri yang memahami dan menyadari pentingnya mengenal organ tubuhnya agar menjadi diri dan menghormati orang lain.