Diagnóstico del nivel de conocimiento que tienen sobre doping los estudiantes de 4to año (CRA) de la carrera de Cultura Física en Cienfuegos - Maité Nodarse Castillo; Ana Maria Pena Díaz; Héctor Padilla Delgado (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
En el presente trabajo se hace un análisis descriptivo sobre el nivel de conocimientos que tienen los estudiantes de cuarto año curso regular para atletas de la Facultad de Cultura Física de Cienfuegos sobre doping, elegidos intencionalmente dado que los mismos en su mayoría se desempeñan como entrenadores y/o atletas del alto rendimiento en la provincia. Se aplicó una encuesta como instrumento de medición, la cual arrojó que el nivel de conocimientos de los encuestados, sobre el tema, en más del 50% es bajo, por lo que se recomienda incorporar este tópico a su programa de estudio debido a la importancia del mismo para su preparación como futuros profesionales.