Haga su diagnóstico Do your diagnostic - A D Pérez- Elizondo; ND López-Lara (Asociación Argentina de Dermatología, 2012)
Presentamos el caso de un niño con numerosas placas tumorales discrómicas bien definidas, algunas atróficas, otras levantadas, cubiertas por formaciones escamo-costrosas, indoloras, localizadas en extremidad inferior derecha, de curso lentamente progresivo. No se encuentran otros hallazgos clínicos acompañantes de importancia. El diagnóstico de certeza se efectúo mediante estudio de imagen e histopatológico; el tratamiento consistió en extirpación quirúrgica a intervalos irregulares. An eleven-year old child with multiple depressed and raised skin pigmented tumors and plaques, with adherent desquamation and crusts on their skin suface was located in his right lower extremity. There are not any other clinical manifestation of interest. Diagnostic approach was based on radiological and pathology examinations. Surgical treatment was the suitable option.