Trikhomonadnyy vul'vovaginit: klinika, diagnostika i lechenie - E A Mezhevitinova (IP Berlin A.V., 1999)
Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передающихся половым путем. Важность проблемы обусловлена не только широким распространением заболевания, его опасностью для здоровья заболевшего человека, но и тяжелыми осложнениями, которые могут стать причинами бесплодия, патологии беременности, родов и новорожденного, детской смертности, неполноценного потомства и т.д. Лечение мочеполового трихомониаза является одной из актуальных и серьезных задач, стоящих перед врачами всех стран мира, что обусловлено высоким уровнем заболеваемости этой инфекцией, отсутствием гарантированного этиологического излечения трихомониаза и значительным удельным весом посттрихомонадных осложнений.