Reporte de caso y revisión de la literatura de caso de paciente con meningoencefalitis por amebas de vida libre - María C Vélez V; Ana L Zapata S; Diana C Ortiz M; Mónica Trujillo H; Andrea Restrepo G; Carlos Garcés S
Paciente de 14 años, proveniente de Apartadó (Antioquia), remitido al Hospital Pablo Tobón Uribe de Medellín por un cuadro febril agudo asociado a deterioro rápido del estado de conciencia, decantándose posteriormente como causa de su deterioro una ameba de vida libre (Naegleria fowleri) . Las amebas de vida libre son una causa etiológica poco común de meningitis, tienen un curso fulminante y requieren de un alto índice de sospecha para hacer un tratamiento oportuno.