Aparelho de sucção tipo aspirador para captura de mosquitos A "vacuum-cleaner" type of suction apparatus for the collection of mosquitoes - Délsio Natal; Daniel Marucci (Universidade de São Paulo, 1984)
É feita a descrição de aparelho portátil de sucção tipo aspirador, para captura de mosquitos Culicidae. São sugeridas adaptações para coletas em diferentes situações. São feitos comentários sobre sua aplicação em pesquisa de mosquitos. A portable suction apparatus, which functions like a vacuum cleaner used for the collection of Culicidae mosquitoes is described. Adaptations for collecting in differents situations are suggested and some comments about its application in mosquitoes surveys are made.