ARQUITETURA PRODUZIDA EM PRESIDENTE PRUDENTE: FORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA CIDADE ATÉ A DÉCADA DE 1960 - Cristiana Alexandre Pasquini Feltrin Marques (Universidade do Oeste Paulista, 2011)
Esta versão pretende abordar os dados históricos de formação e organização do município, bem como apresentar a cidade - contexto do objeto dessa pesquisa. Propõe a Identificação da linguagem arquitetônica da cidade nos anos de formação, bem como a trajetória da produção no período desenvolvimentista. A partir das discussões propostas pelos recortes, o artigo tem como objetivos: em primeiro momento, realizar um mapeamento da cidade, entendendo os processos de transformação urbana até a década de 1960, posteriormente pretende-se levantar a produção arquitetônica inserida nesse período. O método se construirá com análises recorrentes e investigação científica simples e objetiva. Pretenderá se desenvolver, a princípio, por meio de dados sobre a evolução urbana e o desenvolvimento da cidade.