Consideraciones sobre 3.000 partos - Camilo Capasso (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1952)
El que ha estudiado o estudia los diversos trataos de obstetricia, ve en ellos como los distintos autores enseñan, basados en estadísticas de sus respectivos países, la diferencia, la frecuencia de las diferentes presentaciones, el peso y la talla de los fetos a termino, la frecuencia de intervenciones como aplicaciones de fórceps, cesarías, versiones y el porcentaje de las diversas distocias etc.