Las estrategias neurodidácticas para aprender a aprender - Norma Edith Sánchez Tallabas; Verónica Valadez Mena; Mirna del Rosario Luna García; María Elena Valadez Mena (iQuatro Editores, 2023)
Esta investigación es de corte cuantitativo desarrollada en grupos de cuarto grado de primaria de Torreón, Coahuila, en la cual se detectó que las estrategias neurodidácticas intrapersonales son las que más oportunidad brindan al aprendiz de establecer sus objetivos, procedimientos y métodos en cuanto a su aprendizaje, en un ambiente donde puede expresar sus emociones libremente y fortalecer su habilidad tanto para escuchar y comprender a otros como para reflexionar acerca de lo que ha aprendido; es decir, reconoce, contrasta y analiza qué sabe y qué ha sido relevante para él, además utiliza su acervo de estrategias respecto a su efectividad para ampliar sus saberes.