Competência virtual para a mediação da informação e do conhecimento (virtual literacy)/Virtual competences to mediate the information of knowledge (literacy virtual) - Daniela Melaré Vieira Barros (Universidade Estadual de Campinas, 2005)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar possibilidades de uso da tecnologia na gestão da informação científica, em sua divulgação e na transformação do conhecimento em forma digital, acessível a todas as pessoas, sem restrição. Para tanto, as teorias que subsidiam este trabalho são a information literacy, a virtual literacy, a media literacy e a digital literacy. Essas teorias são as bases da competência de uso da tecnologia com seus elementos centrais para o processo de divulgação científica mediante recursos educativos. A seguir, destacaremos as referências e os padrões de uso dessa competência para esse trabalho, sua aplicação e a viabilização de procedimentos. The present work has for objective to present possibilities of use of the technology in the management of the scientific information, in its spreading and the transformation of the knowledge in digital, accessible form to all the people, without restriction. For in such a way, the theories that subsidize this work are information literacy, virtual literacy, it measured it literacy and digital literacy. These theories are the bases of the ability of use of the technology with its elements central offices for the process of scientific spreading by means of educative resources. To follow, we will detach the references and the standards of use of this ability for this work, its application and the viabilização of procedures.