Hiv prevention in the school context: what we have and what we want - Sandra Aparecida de Almeida; Jordana de Almeida Nogueira; Débora Raquel Soares Guedes Trigueiro; Anne Jacqueline Roque Barrêto; Daiane Medeiros da Silva; Luipa Michele Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivos: identificar os conteúdos relativos à sexualidade que vem sendo trabalhados no ambiente escolar e analisar a compreensão de escolares quanto ao modo de transmissão e prevenção ao HIV/Aids. Método: estudo descritivo, tipo inquérito, realizado com 54 alunos do nono ano do segundo segmento do ensino fundamental de duas escolas municipais de João Pessoa- PB. Dados analisados no Software Statistica 9.0 da Statsoft. Resultados: Na Escola A, privilegiou-se aspectos relacionados à higiene do corpo (44,0%). Na Escola B, evidenciou-se prevenção de doenças sexualmente transmissíveis (58,6%), infecção pelo HIV/Aids (51,7%) e  uso de preservativo(44,8%). Conclusão: A informação direcionada ao cuidado de si deve extrapolar os limites preventivistas e higienistas, incorporando metodologias extensivas, inclusivas e reflexivas, que favoreçam a experiência para uma sexualidade profícua e consequente redução da vulnerabilidade ao HIV/Aids.