Imaginarios de los docentes de educación artística en instituciones educativas distritales de la localidad de Engativá - Julia Margarita Barco Rodríguez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
Este artículo deriva del trabajo de investigación del mismo nombre, concebido enla Licenciaturade Educación Artística de Uniminuto como un macroproyecto que responde a preguntas planteadas desdela Líneade investigación Didácticas Específicas. Se orienta a reconocer, comprender y describir las prácticas pedagógicas en el Área y, tras ellas, los supuestos de los docentes con respecto a su ejercicio profesional, los cuales podrían estar asociados a la problemática de la educación artística, relacionada con el lugar periférico que ocupa en el currículo escolar. El Proyecto logró articular los espacios de Práctica Profesional y Proyecto de Grado de los estudiantes con el trabajo que viene adelantando el equipo de docentes investigadores dela Licenciatura. Suprimera etapa se dirigió a la población de docentes distritales de Educación Artística dela Localidadde Engativá, hallazgos a los que refiere el presente artículo, para cada uno de los escenarios observados: institucional, sociocultural, epistemológico y metodológico.