Família e escola no projeto pedagógico do Monsenhor Álvaro Negromonte - Evelyn de Almeida Orlando (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a relação entre família e escola no projeto pedagógico do monsenhor álvaro negromonte, considerando seu contexto de produção, os diálogos estabelecidos e os objetivos em questão. através de um conjunto de impressos destinado ao professorado e às famílias buscou-se iluminar uma proposta pedagógica católica moderna que articulava a casa e a escola como espaços educativos, que através dos seus diferentes sujeitos e saberes, eram estimulados e capacitados a se empenharem na formação do cidadão e de uma nação católica.