LA PRÁCTICA EN LA PEDAGOGÍA UN ENFOQUE DINÁMICO - JUDITH JARAMILLO DE PALACIO (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
Entender la práctica como la aplicación de leyes y principios  de una ciencia o técnica, o como el espacio para adquirir  experiencia a través de la repetición de actos y costumbres,  o como el cumplimiento de un deber de toda persona  que se prepara para ejercer una profesión u oficio,  o como el hacer lo mismo muchas veces,  no amerita discusión alguna, según piensan algunos. Sin embargo, abordar el término "práctica"  en el campo de lo pedagógico,  ha de remitirnos a la discusión o por lo menos a la reflexión,  y más, cuando el tema se presenta en el seno  de una institución denominada  "Universidad Pedagógica Nacional",  y específicamente en una de sus dependencias académicas,  el Departamento de Educación Física.