El método de trabajo de campo y laboratorio en las Ciencias Naturales de E.G.B. - Miguel-C S; José Manuel VACAS PEÑA (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
En este artículo pretendemos describir, aunque de forma general, el método de campo y laboratorio que ha sido experimentado por nosotros, a nivel de Escuela Universitaria de Formación del Profesorado de E.G.B., desde el curso 1974-75 hasta la actualidad. Se hace hincapié en las características, objetivos y fases a tener en cuenta durante la puesta en marcha y desarrollo del método, así como del trabajo en el campo y en el laboratorio.