Estimación del valor diagnóstico de la histerosonografia para los casos de pólipo endometrial en mujeres con hemorragia uterina anormal, en El Servicio De Ginecología Del Instituto Nacional Materno Perinatal, Enero 2009 - Diciembre 2011 - Raquel Trinidad Orihuela Tovar; Agustín Murga-López; Luis Alberto Carpio-Guzmán (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2019)
Objetivo. Nuestro objetivo es conocer la prevalencia de pólipos endrometriales y estimar el valor diagnóstico de la HSG en el  en el INMP. Materiales y Métodos. Estudio descriptivo trasversal. La muestra son los pacientes que acuden al consultorio externo del servicio de Ginecología, cuyo motivo de consulta sea el de HUA en el INMP en el periodo de Enero del 2009 a Diciembre del 2011. Los criterios de conclusión: pacientes no gestantes con estudios de ultrasonido TV o en HSG en el INMP, y que luego de realizarse ambos estudios tengan un estudio anatomopatológico. . La información se procesará en forma electrónica con el programa estadístico SPSS versión 20,0 y Epidat 3,1. Se elaborará las tablas de contingencia y se calculará la S, E, VPP, y VPN de ultrasonido TV y de la HSG, y la correlación respectiva.