Estudio histoquímico del ciclo endometrial normal en la mujer colombiana - Alberto Duarte Contreras (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
Se investiga la histoquímica endometrial (glucógeno, mucopolisacáridos y glícero fosfatasa alcalina) en doscientos ochenta y seis ciclos normales correspondientes a cincuenta y seis mujeres colombianas cuya edad oscila entre los 18 y los 36 años. Se hace un estudio del significado fisiológico de las sustancias investigadas. Se dan conclusiones.