Leishmaniosis cutánea en un adulto mayor - Jorge Luis Pérez León; arah Maria Kindelán Mercerón; Yolainy García Quintana; Jorge Felix Prat Ricardo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 62 años de edad con antecedente de hipertensión arterial, quien asistió al puesto de salud de Socorro, municipio Itamarandiba del estado de Minas Gerais, Brasil, por presentar una lesión única en la cara, de forma circular, con bordes definidos, tejido necrótico, ulcerada e indolora. Estos síntomas se correspondían con una leishmaniasis cutánea; por tanto, se decidió remitirlo al Hospital Municipal de Itamarandiba para ingreso, estudio y tratamiento