Osobennosti funktsionirovaniya shchitovidnoy zhelezy vo vremya beremennosti - G A Mel'nichenko; S V Lesnikova (IP Berlin A.V., 1999)
В последнее время много внимания уделяется проблеме сочетания заболеваний щитовидной железы (ЩЖ) у женщин и беременности и, как следствие, ее влиянию на состояние здоровья детского населения. В данной статье будут рассмотрены вопросы физиологической адаптации ЩЖ к беременности и адаптации ее в условиях йоддефицита; сочетания беременности с йоддефицитными заболеваниями, диффузным токсическим зобом, гипотиреозом, аутоиммунным тиреоидитом и раком ЩЖ.