Cultura política en Colombia, ¿Un problema de educación, de valores o de condiciones de vida de los ciudadanos? - Carlos Andrés Prado Becerra (Editorial Neogranadina, 2009)
Este artículo pretende mostrar otro punto de vista frente a la discusión de la cultura política en Colombia, afirmando que la falta de esta en el país es causada por las deficiencias en la calidad de vida de los ciudadanos. Para sustentar esta posición, el artículo inicia con una pequeña introducción que permite contextualizar por qué la cultura política vuelve a estar en discusión en el país. En los siguientes apartes se toman como referencia los conceptos que definen qué es cultura política. También, se expondrán algunos elementos que son determinantes para el análisis de la cultura política y la relación existente entre ésta y el sistema político, y por último, se expondrán las posiciones referentes a la tesis inicial de este documento.