Metodologias de aprendizagens no ensino a distância - Jorge Vieira da Rocha; Sonia Regina Mendes dos Santos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2022)
Com o avanço tecnológico, as ferramentas digitais se tornaram presentes em todos os segmentos de trabalho, e com a educação aconteceu o mesmo. Novas tecnologias associadas a projetos de Educação a Distância (EAD) aumentam a capacidade de acesso a um programa de formação profissional. Com isso, novas metodologias de ensino são utilizadas pelos professores com o objetivo de levar um conhecimento de melhor qualidade a seus alunos. Com a democratização do ensino e o crescimento das novas tecnologias, as metodologias e processos EAD se tornam mais aplicáveis e flexíveis a quem queira estudar. O objetivo do estudo é o de conhecer como as metodologias de aprendizagem contribuem para esta evolução. A metodologia fundamenta-se na pesquisa exploratória, na qual se realizou o levantamento de trabalhos de tese, dissertação e artigos científicos que trazem para discussão as causas de desistências e evasão na EAD, entre os anos de 2002 e 2022.