Leishmaniose visceral no estado do Maranhão, Brasil: a evolução de uma epidemia - Costa Jackson M. L.; Viana Graça Maria C.; Saldanha Ana Cristina R.; Nascimento Maria D. S. B.; Alvim Aymoré C.; Burattini Marcelo N.; Silva Antonio R. da (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1995)
Os autores fazem um breve relato da evolução histórica da leishmaniose visceral no Estado do Maranhão, Brasil, avaliando as possíveis causas da expansão da referida doença no Estado, assim como as medidas de controle adotadas pelo Ministério da Saúde objetivando a diminuição da incidência da mesma.