Levantamento e caracterização de materiais de divulgação como subsidio a divulgação cientifica de setores públicos e privados relacionados com projetos de Educação Socioambiental - Danielle Samagaia Correa; Marcela Fejes (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2012)
A escolha de Cubatão para instalação do polo industrial foi motivada pelas vantagens proporcionadas pela sua localização desde a sua instalação, sendo responsável por milhares de empregos mantendo a economia da cidade ativa. Considerando que a cidade é como projeção da sociedade um dos grandes desafios da globalização é que as indústrias se adéquam cada vez mais às novas exigências do mercado. Partindo desta concepção, várias indústrias elaboram e distribuem material de divulgação veiculados a temática socioambiental e institucional e deste modo surge a pergunta central de como esses materiais podem ser utilizados em prol da educação? A fim de favorecer uma participação pública completa e autêntica, informada, interessada, crítica e consciente o objetivo precípuo deste trabalho foi caracterizar e catalogar materiais de divulgação socioambientais e institucionais, produzidos nos últimos cinco anos por instituições com sede no município de Cubatão.O presente trabalho cria um vínculo de compreensão da realidade local, associado os recursos científicos e educacionais oferecidos pelas industrias e as instituições publicas como material de apoio e divulgação cientifica utilizado para propostas educacionais.