Duelo por pérdida de un familiar en tiempos de COVID-19: una narrativa de dos vivencias - Divanys Patino Lozano (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
En este artículo se revisa el significado de duelo, los tipos de duelo y las formas de duelo que durante mucho tiempo han estado contempladas. Así mismo, se retoma el enfoque sistémico para dar significado al duelo familiar y a las formas de abordarlo. Todo ello a partir de los cambios en las dinámicas y costumbres sociales en torno a rituales fúnebres tradicionales en las sociedades de pertenencia, en contraposición a las realidades que se vivieron durante la época de pandemia y confinamiento a causa del COVID-19. Se retoman dos experiencias de vida de personas que perdieron a un miembro de la familia por causa del COVID-19 durante la pandemia.