Quality should be our brand: Myriam Ovalle La calidad tiene que ser el sello: Myriam Ovalle A qualidade deve ser o selo: Myriam Ovalle - VARGAS ROSERO ELIZABETH (Universidad Nacional de Colombia, 2008)
A En la Universidad Nacional de Colombia se han formado y trabajado muchas de las docentes-enfermeras que realizan aportes significativos a la profesión y a la enfermería nacional e internacional, a pesar de enfrentar diversas dificultades, incluso las que comprometen la salud. En esta especial ocasión nos referimos a la enfermera y profesora Myriam Ovalle de Casals, quien fuera la primera graduada como Licenciada de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia2, decana entre 1966 y 1968 y además cofundadora de la Asociación Colombiana de Facultades de Enfermería (Acofaen). Myriam Ovalle nació en Bogotá y vivió la mayor parte de su vida en el extranjero, fue una enfermera comprometida con la mejora de la calidad del cuidado a los pacientes a través de la excelencia en la educación en enfermería. A