FIDEL CASTRO COMO PARADIGMA DE COMUNICADOR EN LA FORMACIÓN INICIAL DEL ESTUDIANTE DE PEDAGOGÍA-PSICOLOGÍA - Greccy Castro Miranda; Yannet Peña Ramírez; Tayla Flor Boffill de la Cruz (University of Las Tunas, 2019)
Este artículo responde a la línea de investigación Competencias interpersonales, del Proyecto de Investigación Competencias de Dirección en Educación, que se desarrolla en la Universidad de Las Tunas. A partir de la problemática relacionada con cómo contribuir a una comunicación competente en la formación inicial del estudiante de Pedagogía-Psicología se propone como objetivo: reflexionar sobre la importancia que tiene la figura de Fidel Castro como paradigma de comunicador para el estudiante de Pedagogía-Psicología en formación inicial. Se utilizaron métodos como: análisis síntesis, inducción deducción, histórico lógico, análisis documental. Se obtuvo como resultado el desarrollo de habilidades para la comunicación, que facilitan el desarrollo de esta de manera competente.