CARACTERIZAÇÃO DA TAXA DE ATIVIDADE FÍSICA EM ADOLESCENTES PORTUGUESES: ESTUDO COMPARATIVO ENTRE ADOLESCENTES COM E SEM SOBREPESO - C. Vasconcelos; J.A. Rodrigues dos Santos (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
A inatividade física tem sido identificada como um dos maiores problemas de saúde pública do século 21, havendo 2 milhões de mortes por todo o mundo relacionadas com a hipocinesia (WHO,2004). Em sentido inverso, um estilo de vida ativo traz inúmeros benefícios para a saúde pública. No decurso da adolescência a atividade física moderada e vigorosa praticada regularmente está associada a benefícios comportamentais, corporais e de saúde (Strong et al., 2005). Objetivo: Caracterizar o índice de atividade física de adolescentes portugueses com e sem sobrepeso.