A saúde neonatal na perspectiva de atenção contínua à saúde da mulher e da criança La atención neonatal en la perspectiva de la atención continua a la salud de las mujeres y niños The neonatal care from the perspective of continuous attention to woman and child's health - Amélia Fumiko Kimura; Isilia Aparecida Silva; Maria Alice Tsunechiro; Fernanda Paula Cerantola Siqueira; Mariana Bueno; Marlise de Oliveira Pimentel Lima; Patrícia de Freitas; Tereza Laís Menegucci Zutin (SciELO, 2009)
O estudo é uma revisão narrativa de teses e dissertações concluídas no período de 2000 a 2009 produzidas pelo Grupo de Pesquisa Enfermagem Obstétrica e Neonatal e pelo Núcleo de Estudos e Pesquisa em Aleitamento Materno da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo que focalizaram os fatores maternos e perinatais que repercutem na saúde neonatal. A produção científica evidencia alinhamento com as diretrizes estabelecidas pelos órgãos de saúde nacionais e internacionais para a promoção da saúde neonatal e infantil. El estudio es una revisión de la literatura de tesis y disertaciones producidas en el periodo de 2000 hasta 2009 por el Grupo de Investigación de Enfermería Obstétrica y Neonatal y por el Centro de Estudios y Investigación en Lactancia Materna de la Escuela de Enfermería de la Universidad de São Paulo, que se centró en las repercusiones maternas y perinatales en la salud del recién nacidos. La producción científica se muestra de acuerdo con las directrices para promover la salud neonatal y infantil establecidas por los organismos de salud nacionales e internacionales. The study is a literature review of theses and dissertations concluded from 2000 to 2009 developed by the Obstetric and Neonatal Nursing Research Group and Breastfeeding Center for Studies and Research of Nursing School, University of São Paulo, which focused on the maternal and perinatal impact on neonatal health. The scientific production shows agreement with the guidelines to promote neonatal and infant health established by national and international health agencies.