implementação da gestão estratégica na escola - Lucenir Costa Barbosa; Neuzaí Marreiros Barbosa; Luciana Melo Félix da Silva; Maria Antônia Barreiros de Moura; Francisco Bentes Cunha (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Práticas modernas de gestão já utilizadas nas organizações privadas há algum tempo vêm sendo incorporadas à administração pública, que passou a ver o cidadão como um cliente. Isso se deu em razão da demanda crescente da população, que está sempre buscando por serviços de melhor qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a implantação da Gestão Estratégica na Escola Municipal João Fábio de Araújo, no município de Canutama--AM. Quanto aos objetivos específicos buscou-se: 1. Discutir a importância da Gestão Estratégica no contexto escolar; 2. Registrar os problemas e dificuldades encontrados na implantação da Gestão Estratégica na escola objeto da pesquisa, partindo-se da perspectiva de que toda mudança gera conflitos. Concluiu-se que a implantação do Planejamento Estratégico necessita de um maior envolvimento dos gestores públicos com o acompanhamento da estratégia, além da participação efetiva de professores, funcionários, alunos e pais de alunos.