Basal cell carcinoma appearing in a facial nevus sebaceous of Jadassohn: dermoscopic features Carcinoma basocelular aparecendo em um nevo sebáceo de Jadassohn: características dermatoscópicas - Maria Leonor Enei; Francisco Macedo Paschoal; Gustavo Valdés; Rodrigo Valdés (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
The nevus sebaceous of Jadassohn usually affects the face or scalp. It tends to evolve in three stages, and the final stage is characterized by the appearance of tumours. We present the case of a facial nevus sebaceous of Jadasshon in which a basal cell carcinoma developed. We also explore the diagnosis of this disease, which was established through dermoscopy, and propose using this technique in the clinical follow-up of this type of hamartoma, thereby allowing the early detection of cancer development. O nevo sebáceo de Jadassohn geralmente afeta a face ou o couro cabeludo. A sua tendência natural é evoluir em três estágios, sendo que o estágio final é caracterizado pelo aparecimento de tumores. Apresentamos o caso de um nevo sebáceo de Jadassohn na face a partir do qual um carcinoma basocelular se desenvolveu. Também abordamos o diagnóstico dessa doença, estabelecido por meio da dermatoscopia. Sugerimos a utilização dessa técnica no acompanhamento clínico desse hamartoma, permitindo assim a detecção precoce de um câncer.