ESTÁGIO CURRICULAR: ENFERMAGEM NA ATENÇÃO BÁSICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - JUCELI ANDRADE PAIVA MORERO (Editora Uningá, 2017)
O artigo objetivou relatar a experiência de atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular de Enfermagem realizado no ultimo ano do curso de Licenciatura e Bacharelado em enfermagem realizado em um Centro de Atendimento Psicossocial-CAPS III, localizado no município do estado de São Paulo, no período de fevereiro a junho de 2015. A vivência partiu da disciplina Estágio Curricular: Enfermagem na Atenção Básica, ofertada no décimo período do curso de graduação em enfermagem, e compreendeu dois momentos: inserção na realidade da prática profissional e a reflexão e compartilhamento das experiências trazidas para a sala de aula. Durante a inserção no cenário de prática, ao acompanhar a rotina do serviço, incluindo oficinas terapêuticas, consultas de enfermagem, grupo, visitas, entre outras atividades do serviço e a partir das necessidades observadas, foi possível elaborar estratégias de apoio a equipe. Essa experiência possibilitou compreender a importância deste serviço para a rede do cuidado em saúde mental, e ainda para a formação crítica e reflexiva do enfermeiro.