Análisis de la integración del alumnado inmigrante a través de las clases de Educación Física - Macarena Ruiz-Valdivia; David Molero-López Barajas; María Luisa Zagalaz-Sánchez; Javier Cachón-Zagalaz (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2012)
El trabajo analiza la integración del alumnado inmigrante a través de las clases de Educación Física (EF), utilizando una muestra de 322 estudiantes de segundo y tercer ciclo de dos centros de enseñanza de Educación Primaria (EP) con edades comprendidas entre 9 y 14 años, los cuales contestan un cuestionario para obtener información de su consideración del área de EF, existencia de problemas discriminatorios, de desigualdad e integración, tanto en las clases de la materia como en otras áreas. Se realiza un estudio descriptivo y otro de relación, en el que se han encontrado diferencias significativas a nivel estadístico (p < ,05) entre el sexo, el nivel educativo, la procedencia de los sujetos de la muestra y las valoraciones de los ítems del instrumento considerado.