Влияние информационных технологий на физическую подготовленность студентов, занимающихся баскетболом при спортивно-ориентированном физическом воспитании - Владимир Александрович Темченко (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2015)
Цель статьи - определить влияние использования информационных технологий при спортивно-ориентированном физическом воспитании на уровень физической подготовленности студентов, занимающихся бас-кетболом. В исследованиях задействованы студенты (юноши - n=28) в возрасте 18-20 лет. Методы исследования - анализ литературных источников, формирующий педагогический эксперимент, математическая статистика. По итогам проведенного двухсеместрового эксперимента с целенаправленным использованием информационных технологий при спортивно-ориентированном физическом воспитании констатировано достоверное улучшение (р<0,05-р<0,001) показателей в тестах, характеризующих развитие силы («Подтягивание на перекладине» - на 41 %,), гибкости («Наклоны туловища вперед из положения сидя» - на 29,7 %), скоростных качеств («Бег на 100 м» - на 3,1 %).