Leiomiossarcoma de Mama: Relato de caso Leiomyosarcoma of the Breast: A Case Report - Juliane Oliveira de Assis; André Carlos de Amorim Pimentel; Antonio Chambo Filho; Luiz Cálice Cintra; Rolney Scardini (Federação Brasileira das Sociedades de Ginecologia e Obstetrícia, 2001)
Relatamos um caso de neoplasia maligna de mama com diagnóstico de leiomiossarcoma. Esta rara neoplasia tem comportamento biológico menos agressivo que outros tipos de sarcomas; por isso, chamamos atenção para o correto diagnóstico e a necessidade de graduação do neoplasma para seguimento da paciente, que, em nosso caso, com 2 anos de seguimento apresenta-se sem recidiva da doença. We report a malignant case of breast neoplasm, with the diagnosis of leiomyosarcoma. This rare neoplasm has a less aggressive biological behavior than the other types of breast sarcomas. That is the reason why we emphasize the correct diagnosis, and the necessity of graduating the neoplasm, for the patient's best follow-up. In our case, after 2 years of follow-up the patient continued with no relapse of the disease.