Construindo o significado da amamentação a partir da assistência de enfermagem - Isilia Aparecida Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 1998)
A partir dos referenciais do Interacionismo Simbólico e da Teoria Fundamentada nos Dados, buscou-se compreender o significado atribuído pelo acadêmico de enfermagem à amamentação e à sua intervenção, neste processo. Os resultados do estudo demonstraram que o aluno vivência sua experiência em relação à amamentação e ao seu processo de aprendizagem, no assistir à nutriz e ao seu filho, expressos por dois temas: construindo uma visão sobre a amamentação e construindo a assistência à amamentação. Estes temas retratam o processo evolutivo técnico e conceitual do aluno sobre a assistência em amamentação e sua percepção do vir a ser enfermeiro, atribuindo significados à sua atuação no processo vivenciado pela mulher e seu filho.