Indicadores da atenção pré-natal em um município do sudoeste do Paraná - Cleunir de Fatima Candido De Bortoli; Franciele Mackieviez; Lianara Battistoni; Lujácia Felipes Fiorentin (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2018)
A atenção pré-natal é constituída por um conjunto de ações, que visam a promoção da saúde materna e infantil. Este estudo teve por objetivo analisar os indicadores da assistência pré-natal de gestantes de risco habitual em acompanhamento na rede básica. Estudo de campo, descritivo, de abordagem quantitativa. Os dados foram coletados por meio de um formulário estruturado e submetidos à tabulação de maneira simples com análise descritiva dos mesmos. Os resultados evidenciaram inadequações relacionadas à baixa participação em atividades educativas. Identificou-se a necessidade de promover intervenções em saúde para monitorar o cumprimento dos protocolos assistenciais preconizados, visando garantir uma prática segura de cuidados à saúde durante a gestação, parto e puerpério.