A espiritualidade no contexto da experiência do paciente cirúrgico - Denise Suzanna Siebert Hense (Associação Brasileira de Enfermagem, 1988)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa qualitativa que adotou a Metodologia da Teoria Fundamentada nos Dados para estudar a espiritualidade e a experiência do paciente cirúrgico. Enfoca a subjetividade e o significado para o paciente da vivência de ter que ser operado, destacando o papel e a participação que nela tem a sua espiritualidade. Aponta algumas implicações para a prática da enfermagem na assistência espiritual ao paciente cirúrgico.