LA NECESIDAD DE UN ENFOQUE ESTRATÉGICO ANTE EL PLANTEAMIENTO DE LOS NUEVOS GRADOS EN EL ÁREA DE ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS. - Cristina López-Cózar Navarro; Tiziana Priede Bergamini (Universitat Politècnica de València, 2011)
RESUMEN El nuevo Espacio Europeo de Educación Superior supone para las universidades la necesidad de modificar su oferta académica actual, sustituyendo diplomaturas y licenciaturas por títulos de grado. Ante este reto, la principal aportación de este trabajo consiste en la aplicación del modelo de análisis estratégico a la formulación de nuevos títulos adaptados al EEES en el área empresarial. ABSTRACT The new space for higher education means for all European universities the need to modify their academic offer, creating new academic degrees that will replace the current ones. With this in mind, the main contribution of this article is based on the application of the strategic management model to the creation of new grades adapted to the ESHE, focused mainly on the business management area.