As (i)limitações da pesquisa histórica em educação - Eduardo J. Z. Ayala; Martha A. Zevallos (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
Believe in me Because I don't believe in anything And I want to be someone to believe. Counting Crows " Mr Jones" in August and everything . Em termos gerais, este trabalho se deriva da necessidade de compreender o significado irrestrito da pesquisa histórica. Assim, questões relativas ao próprio conceito, às abordagens, aos fatos do passado e às fontes e suas respectivas críticas, fizeram parte de um todo que foi visto com uma curiosidade reconceitualizante. A partir desse intuito se traçou o objetivo maior que norteou os passos deste estudo: Delinear as características teórico-metodológicas da inquirição histórica entendida como uma atividade de autêntica reconstrução do passado.