Sobre a relação entre educação e psicanálise no contexto das novas formas de subjetivação - Maria Regina Maciel (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2005)
Este artigo tece relações entre educação e psicanálise no contexto das novas formas de subjetivação. Discute as referências de Freud à educação, bem como algumas das mais recentes publicações sobre o tema. Levando em consideração as transformações por que têm passado ambos os campos em suas teorias e em suas práticas, propõe uma interseção entre eles, que se daria no espaço escolar, contribuindo para a existência de sujeitos mais criativos.