Nova Didática das Ciências e a Reforma do Ensino Médio: Por Dentro de uma Escola Pública - Maria Ângela Vasconcelos de Almeida; Heloisa Flora Brasil Nóbrega Bastos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Este trabalho trata da formação continuada de professores de Química durante o estabelecimento da reforma do Ensino Médio em uma escola pública. Foram construídos o projeto político-pedagógico, o currículo e a matriz curricular, fundamentados na nova didática das Ciências e nas bases legais hoje vigentes no país. Foi introduzida uma disciplina, na parte diversificada do currículo, para instituir o modelo de ensino por investigação, numa perspectiva interdisciplinar. O processo foi avaliado por meio dos depoimentos de três professores de Química. Os resultados indicam que é possível introduzir a reforma, mas que há necessidade de mudanças na organização escolar.