UTILIZACIÓN DE LA TÉCNICA BILAMINAR EN EL RECUBRIMIENTO RADICULAR - Lázaro Sarduy Bermúdez; Mitdrey Corrales Álvarez; Magdiel Rodríguez Labrada (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> El recubrimiento de la recesión periodontal se ha convertido en una parte integral de la práctica quirúrgica periodontal. Cuando la necesidad de aumento del tejido queratinizado se conjuga con la oportunidad de recubrimiento radicular, las técnicas de elección pueden ser las bilaminares. Estos procedimientos consisten en un injerto de tejido conjuntivo subepitelial posicionado sobre la superficie radicular expuesta, siendo entonces recubierto por el colgajo confeccionado en la región receptora. Cuando de cubrir superficies radiculares y aumentar el ancho de la encía queratinizada se trata, esta técnica ofrece los mejores resultados. Por ello, se presenta el siguiente paciente, en el que se empleó este procedimiento quirúrgico <!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="73" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" Name="Colorful Grid Accent