O jogo como estratégia pedagógica nas aulas de matemática no ensino fundamental - Talita Nast Oliveira (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Este trabalho busca discutir o ensino da matemática no ensino fundamental através da utilização do jogo enquanto estratégia pedagógica utilizada nas aulas do 2º ano e foi realizado na Escola Municipal de Educação Básica (EMEB) Jardim Paraíso de Sinop/Mato Grosso. A metodologia da pesquisa foi de cunho bibliográfico e buscou situar os desafios pedagógicos no contexto do ensino fundamental, enquanto nível de escolarização. Concluiu-se que o jogo é um importante instrumento pedagógico, caracterizado enquanto estratégia metodológica decisivo no processo de desenvolvimento dos alunos, bem como sua representatividade na vivência dos saberes matemáticos, enquanto manifestação de gosto, de prazer e de aprendizagem significativa. Palavras-chave: matemática; jogo; instrumento pedagógico; criança/aluno.