INTERVENCIÓN EDUCATIVA DIRIGIDA A EMBARAZADAS SOBRE LACTANCIA MATERNA - Maritza Betancourt Castañeda; Elizabet León Moya (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En 1989, con la declaración de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), se inicia un movimiento mundial para la promoción y apoyo de la lactancia materna, y en 1990 la Asamblea de las Naciones Unidas aprobó la declaración sobre la supervivencia y desarrollo del niño.