Rotinas e normas técnicas de um banco de leite humano e central de informações sobre aleitamento materno - Evanguelia Kotzias Atherino dos Santos; Maria Alice Altenburg de Assis (Associação Brasileira de Enfermagem, 1985)
A elaboração e publicação de normas técnicas e rotinas é um investimento positivo para toda instituição que trabalha à base de objetivos e deseja avaliar seus resultados. As autoras, preocupadas em colaborar com as instituições que pretendem implantar este serviço, apresentam neste trabalho as normas técnicas e rotinas relacionadas com a recepção e triagem das nutrizes, coleta interna e domiciliar, preparo e esterilização de material, processamento e distribuição do leite coletado. Elas são adotadas pelo Banco de Leite Humano e Central de Informações sobre Aleitamento Materno da Maternidade Carmela Dutra e foram elaboradas com base na experiência de dois anos de trabalho.